Ingredientes
1/2 cebola média picada bem miudinho
2 colheres de sopa de óleo
300 g de carne moída
1 tomate sem pele, bem picadinho
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
2 gemas
3/4 xícara de chá de leite
Salsa fresca picadinha
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
Claras
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Dourar a cebola no óleo, acrescentar a carne moída e refogar em fogo alto, mexendo sempre, até secar.
Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta e deixar mais uns dois minutos no fogo.
Retirar e acrescentar a farinha e as gemas dissolvidas no leite frio. Mexer muito bem. Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, colocar a salsa e retirar do fogo.
Deixe esfriar até conseguir manusear a massa.
Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente somente alguns de cada vez.
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