Ingredientes
60 g de chocolate ao leite picados
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Unte uma assadeira (tamanho 18 x 25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Num refratário pequeno e apoiado sobre uma panela com água bem quente, coloque o chocolate e deixe descansar, sem mexer, por 5 minutos. Mexa delicadamente até derreter.
Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura leve. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até misturar bem. Junte o óleo, o chocolate e a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, o fermento e as nozes e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
Ponha a massa na assadeira preparada. Asse por 40 minutos. O centro do bolo deve estar ainda úmido depois de pronto. Deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm de lado. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário