21.8.05

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes
1 kg de bacalhau
10 dentes de alho amassados
6 cebolas grandes cortadas em fatias
2 xícaras de chá de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
1 ½ kg de batata cozida
1 xícara de salsa picada
Para guarnecer
4 ovos cozidos
200 g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Corte o bacalhau em pedaços e deixe de molho por dois dias e duas noites, trocando a água várias vezes (este bacalhau não deve ser aferventado).
Passado o tempo indicado, escorra o bacalhau e separe-o em lascas, eliminando a pele e as espinhas.
Doure o alho e a cebola no azeite, deixe fritar bem e junte o bacalhau em lascas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture tudo muito bem, para que o bacalhau absorva o tempero.
Corte as batatas ao meio e adicione à panela.
Depois, espalhe salsa picada por cima e tampe a panela.
Agite-a por 5 minutos, segurando a tampa com um pano.
Passe o bacalhau para uma travessa funda (se possível, de barro ou cerâmica) e guarneça com ovos picados e azeitonas.
Sirva com vinho tinto.

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