250 g de farinha de trigo (14 colh. de sopa bem cheias)
1 colh. de chá de fermento
1/2 colh. de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
1/2 colh. de chá de sal
25 g de açúcar refinado
1 ovo
1 3/4 de xícara de leite
1 colh. de sopa de óleo
manteiga para untar
Peneirar todos os ingredientes secos e abrir um espaço no centro da tijela.
Adicionar metade do leite e o ovo. Misturar até que se forme uma massa lisa.
Juntar aos poucos o resto do leite e o óleo e bater até virar uma massa grossa.
Aquecer uma frigideira, espalhar um pouco de manteiga e fritar colheradas da massa no tamanho desejado.
Cozinhar até que a face da panqueca forme pequenas bolhas.
Virar as panquecas e cozinhar até que o outro lado fique dourado.
Manter as panquecas dentro de um pano de prato grande ou toalha limpa até que todas fiquem prontas.
Um comentário:
Excelentes!
E hoje com a chuvinha e o frio, foi uma reconfortante maneira de começar o dia...
Postar um comentário