13.12.09

Patê de atum

1 lata de atum
maionese
cebola picada
salsa

Pique bem a cebola e enquanto isso ponha um pouco de água para ferver. Coloque a cebola numa peneira e deixe-a de molho na água quente por um ou dois minutos; em seguida passe em água corrente (assim mantém a crocância e não deixa ninguém com mau hálito).

Amasse bem o atum com a maionese, adicione a cebola escorrida e um pouco de salsa picada.

Este patê é ótimo para fazer sanduíches de pão de forma (as fatias cortadas em quatro) para levar para a praia, acompanhando com palitinhos de cenoura crua e de pepino. Claro, com uma cervejinha também!

Também resolve jantares de verão, acompanhando uma boa salada de alface, tomate, palmito, ovo cozido e abóbora japonesa de microondas (tem receita aqui no blog).

Versão light

1 copo de iogurte natural light cremoso (sem soro)
3 colheres de sopa de queijo cremoso
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 lata de atum
meio limäo

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