1 lata de atum
maionese
cebola picada
salsa
Pique bem a cebola e enquanto isso ponha um pouco de água para ferver. Coloque a cebola numa peneira e deixe-a de molho na água quente por um ou dois minutos; em seguida passe em água corrente (assim mantém a crocância e não deixa ninguém com mau hálito).
Amasse bem o atum com a maionese, adicione a cebola escorrida e um pouco de salsa picada.
Este patê é ótimo para fazer sanduíches de pão de forma (as fatias cortadas em quatro) para levar para a praia, acompanhando com palitinhos de cenoura crua e de pepino. Claro, com uma cervejinha também!
Também resolve jantares de verão, acompanhando uma boa salada de alface, tomate, palmito, ovo cozido e abóbora japonesa de microondas (tem receita aqui no blog).
Versão light
1 copo de iogurte natural light cremoso (sem soro)
3 colheres de sopa de queijo cremoso
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 lata de atum
meio limäo
Um momento, uma pessoa, um ambiente... De quantas coisas nos lembramos ao fazer uma receita que nos foi passada por alguém? Eis aqui algumas gostosuras, cada uma com sua história!
13.12.09
Patê de atum
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