11.9.05

Massa para pizza e esfiha (Chiuzzi)

50 g de fermento Fleishmen
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
¼ l de leite
600 g de farinha (+-)
gemas para pincelar

Aqueça levemente o leite e nele dissolva o fermento, acrescentando o óleo, o açúcar e o sal.
A seguir acrescente a farinha até obter uma massa de consistência firme e não pegajosa. Sove bem esta massa.

Pizza: estique imediatamente a massa, coloque na fôrma (sem untar) e proceda normalmente.

Esfiha: deixe crescer a massa o tempo suficiente de fazer o recheio.

Recheio
500 g de carne moída
1 pt. de sal
1 pt. de pimenta
1 cebola picada
2 tomates picados
1 porção de salsa
suco de 2 limões
Misture todos os ingredientes e deixe descansar uns 5 minutos. A seguir esprema, de forma a tirar toda a água.

Corte do bolo de massa um pedaço do tamanho de um ovo, aproximadamente. Estenda-o, formando um triângulo.
Coloque o recheio no centro e feche a esfiha, erguendo os dois vértices inferiores e unindo-os ao terceiro, apertando bem as bordas.
Coloque no tabuleiro, virando as bordas para baixo.
Rende cerca de 15 esfihas.
Quando estiverem todas montadas, picela-se com gema de ovo.
Vai ao forno até dourar.

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