25.1.10

Frango al limone

6 sobrecoxas de frango
1 limão siciliano (amarelo)
1/4 cebola
2 colh. sopa de farinha
200 ml água
sal
cheiro verde
2 colh. óleo

Lave bem o limão, descasque-o em finas tiras (sem a parte branca e reserve).

Tire a pele de quatro sobrecoxas, tempere com sal e limão e frite no óleo, em panela fechada, até
ficar bem dourado.

Coloque um pouco de água durante a fritura para que o vapor ajude a cozer o frango. Fatie a cebola e coloque na frigideira. Deixe fritar.

Acrescente o suco limão, um pouco mais de água, deixe cozer mais algum tempo e então acrescente a casca do limão.

Coloque um pouco mais de água e deixe reduzir. Em outro recipiente misture a farinha com a água, junte ao frango e deixe engrossar.

Coloque cheiro verde picado e sirva acompanhado de arroz branco e salada.



2 comentários:

Eugénia Tabosa disse...

Tive o privilégio de saborear este prato: Extraordinário.
É daquelas receitas que nos surpreendem .

FRANCES JAMES disse...

Estava em busca de uma foto do frango ao limone para colocar no meu blog e encontrei o seu. Usei a foto do seu frango para ilustrar minha receita, espero que você não se importe, lógico que lhe dei os créditos devidos. Estarei seguindo seu blog, venha conhecer os meus e se quiser leve um selinho para você:
http://francesjames.blogspot.com
http://cantinhodaleitoa.blogspot.com