Um momento, uma pessoa, um ambiente... De quantas coisas nos lembramos ao fazer uma receita que nos foi passada por alguém? Eis aqui algumas gostosuras, cada uma com sua história!
8.5.12
Bolo de fubá sem gluten
Este bolo é fácil de fazer e fica bem macio, úmido... uma delícia!
Ingredientes
• 2 xícaras de fubá
• 2 xícaras de açucar
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de óleo (pode ser de milho)
• 4 ovos
• 1 pitada de sal, e uma de erva doce
• 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Preparo
Misturar todos os ingredientes (com exceção dos ovos e do fermento) em uma panela em fogo médio e mexer até começar a desgrudar do fundo. Neste momento, colocar as 4 gemas, uma de cada vez, mexendo bem.
Bater as claras em neve e misturar ao bolo (ainda quente mas já desligado do fogo). Acrescentar o fermento, misturando tudo com cuidado.
Assar em tabuleiro/forma untada com óleo em forno médio. Depois de assado, polvilhar açucar sobre o bolo ainda quente. Cortar em quadradinhos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário