31.12.05

Cuca da Solange (Carol)

Ingredientes:
1 pacote manteiga sem sal
300 gr. de açúcar
1 pacote de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres de óleo
1 ½ copo de leite
6 ou 7 ovos
1 ½ far. de trigo especial
1 pacote fermento soft (sachê)
raspas de 1 limão
Cobertura:
1 pacote manteiga
1 pac. baunilha
2 xíc. far. Trigo
1 ½ acúcar

Modo de preparo:
Colocar a farinha, açúcar, fermento, sal e baunilha misturar um pouco.
Juntar os outros ingredientes e o leite levemente morno.
Misturar bem e bater a massa com a mão.
Deixar crescer.
Untar as formas com óleo e deixar crescer novamente a massa nas formas, quando crescer, bater uma gema com um pouco de leite para pincelar as cucas.
Cobrir com o farelo de cobertura que se faz assim:
Juntar a manteiga já mole com o açúcar, baunilha e farinha e amassar com as mãos para das farelos.
Colocar sobre as cucas, assar devagar para não ressecar.
Se quiser, pode colocar recheio como uvas colocadas com açúcar no fogo, laranja picada sem bagaço com açúcar , baunilha e maizena, figos...
Obs.: Deixar crescer na bacia + ou – 2 horas, depois colocar na forma e deixar crescer mais.

Nenhum comentário: