8.5.12

Bolo de fubá sem gluten


Este bolo é fácil de fazer e fica bem macio, úmido... uma delícia!

Ingredientes

• 2 xícaras de fubá

• 2 xícaras de açucar

• 2 xícaras de leite

• 1 xícara de óleo (pode ser de milho)

• 4 ovos

• 1 pitada de sal, e uma de erva doce

• 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó



Preparo

Misturar todos os ingredientes (com exceção dos ovos e do fermento) em uma panela em fogo médio e mexer até começar a desgrudar do fundo. Neste momento, colocar as 4 gemas, uma de cada vez, mexendo bem.

Bater as claras em neve e misturar ao bolo (ainda quente mas já desligado do fogo). Acrescentar o fermento, misturando tudo com cuidado.

Assar em tabuleiro/forma untada com óleo em forno médio. Depois de assado, polvilhar açucar sobre o bolo ainda quente. Cortar em quadradinhos.



Nenhum comentário: