21.8.05

Cuca alemã

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de água (morna)
2 gemas
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão

Cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
1/2 colher (chá) de canela em pó


Modo de fazer

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem.
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto.
Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar.
Reserve.
Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem.
Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante.
Continue batendo por mais 5 minutos.
Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.
Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro.
Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno.
Cubra com a farofa reservada.
Leve para assar até ficar dourada e crocante.
Deixe amornar e desenforme.

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