10.7.10

Matzo (parecido com crostata)

Este é um tipo de pão sem fermento, de origem judaica.

Uma receita muito prática, que pode se tornar mais rápida ainda se usarmos um processador. São apenas dois minutos no forno.

Veja como ficou nossa primeira experiência (já repetida várias vezes):


Ingredientes:
1/3 copo de azeite
1/2 copo de água
2 copos de farinha
1/2 colher de sopa de sal


Rendimento: 12 matzos.


Veja neste vídeo em português Mark Bittman (o Minimalista) ensinando a fazer este pão fininho e crocante:





  • Ligue o forno para ir esquentando.

  • Coloque a farinha, o azeite e o sal no processador.

  • Bata um pouco e depois misture a água.

  • Continue batendo até formar uma bola. (Se preferir, coloque juntos a água e o azeite, de uma vez, na máquina.)

  • Corte em 12 bolas pequenas — é mais fácil cortar a bola no meio, depois novamente no meio, e cortar novamente, agora em três partes.

  • Numa superfície enfarinhada, com um rolo, dê um formato de círculo a cada bola, deixando-a ficar bem fininha. A forma é irregular mesmo, e fica tão final que quase dá para se ver através da massa!

  • Ponha sal na forma, se quiser, e coloque no forno por 2 a 3 minutos. Fique de olho, porque elas assam muito rapidamente.

  • Vire e asse mais 1 minuto, ou alguns segundos, do outro lado.

  • Repita o procedimento com as outras bolas de massa.

  • É bom de comer quebrando os pedaços com a mão. Vai bem também com patês.

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