2.5.08

Fondue de queijo da Michele


Receita para 500 a 800 g de queijo (4 pessoas)

1 dente de alho
1 xícara de vinho seco branco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa rasas de maisena dissovidas em uma xícara de leite

Queijos:
masdam
gruyère
emental
queijo fundido (1/5 ou 1/4 de uma caixa de 200g)
gorgonzola
parmesão

Temperos (opcional):
pimenta-do-reino
nóz-moscada

Passe um dente de alho na panela ainda fria e jogue-o fora.
Acrescente o vinho e 2 colheres de sopa de suco de limão.
Não deixa ferver. Só aqueça.
Antes de ferver coloque o queijo e mistura com o vinho.
Antes do queijo começar a derreter, jogue 2 colheres de sopa (rasas) de maisena dissovidas em uma xícara de leite.
Misture tudo sempre em fogo bem baixo até ficar encorpado (cremoso).
Se ficar muito duro, coloque mais vinho.
Se ficar muito mole, coloque leite com maisena.
Não esqueça de manter o fogo sempre baixo para não queimar.

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