2 ½ xícara de farinha
2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
100 g de margarina
1 xícara mal cheia de leite
1 xícara de claras
1 pitada de sal
Misture muito bem a margarina com o açúcar; se quiser, pode colocar um pouquinho de água.
Vá acrescentando alternadamente a farinha com o fermento e o leite.
Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Misture à massa, envolvendo suavemente.
Vai ao forno em fôrma sem buraco, untada.
Recheio e cobertura
1 copo de água
3 copos de açúcar
3 claras em neve*
coco ralado
Fazer uma calda em ponto de fio. Quando atingir o ponto retire do fogo. Deixe esfriar um pouco. Vá jogando a calda aos poucos sobre as claras. Acrescente um pouco de coco ralado.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
Corte horizontalmente e coloque o recheio.
Cubra com a outra metade e polvilhe com coco.
* Se as claras tiverem sido guardadas juntas, utilize 1/3 de copo de claras ou meça cada clara com meia casca de ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário