30.9.05

Quindão

2 ovos inteiros
10 gemas
100 g de coco ralado
1 frasco pequeno de leite de coco
400 g de açúcar
100 g de margarina

Põe-se tudo numa tigela e mistura-se muito bem.
Colocar numa fôrma redonda, untada e polvilhada com açúcar.
Vai a cozer em banho-maria no forno.
Vê-se que está pronto enfiando uma faca ou um palito, que deve sair seco.
Desenformar com ele morno.
Você poderá fazer o quindão de véspera. Nesse caso, guarde na fôrma e leve à geladeira; no dia seguinte, antes de desenformar é só esquentar um pouquinho.

Quanto às claras, podem ser congeladas. Quando for utilizá-las, deixe que descongelem ao natural. Se necessário medir, meia casca de ovo corresponde a uma clara.

Aqui no blog você encontra receitas em que vão apenas claras: a musse de chocolate, os suspiros e o bolo de claras. Bom divertimento!

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