26.9.05

Bolo de abacaxi (Cristina)

5 ou 6 ovos
igual peso de açúcar
igual peso de farinha
200 g de margarina
1 colher de chá de fermento
1 lata de abacaxi em rodelas
4 colheres de sopa de açúcar para a calda (+-)

Colocar as quatro colheres de açúcar com um pouquinho de água num pequeno recipiente e levar em fogo baixo até ficar em ponto de caramelo.
Sem deixar esfriar, barrar a fôrma rapidamente. Pode ser feito sobre o fogo, para não deixar secar a calda. Reserve.

Bater o açúcar com a margarina, juntar os ovos e, por fim, a farinha e o fermento.
Colocar uma xícara de café de suco e mistur bem.
Cortar em pedaços uma ou duas rodelas de abacaxi e incorporar à massa, misturando suavemente.
Dispor as rodelas de abacaxi na fôrma e colocar a massa.
Vai em forno médio, previamente aquecido.

Nenhum comentário: